\魇氷桑的某据点/

本来想扔涂鸦的,结果这里变扔文的了w

rainy days3

--温暖
Him在救命恩人的家中享用着一顿上好的午餐。
与他想象中食用浆果或是杂草的艰难日子不同,摆在面前的是Steve亲手烹制的菲力牛排。并且摆放完全遵守着西餐的规矩,刀叉盆瓶一应俱全,可惜没有配上一杯好酒。
“我…不喝酒。”Steve这么说道。仅仅如此him还是惊讶于Steve的手艺。这可谓是种族天赋?“你真的是土著人?”
Steve气不打一处来,直接想抡him一巴掌,不,抡个十八掌。眼疾手快的him比Steve早一步抓住了他的手腕:“别急吗,我开个玩笑”他勉强露出微笑。
“我看着像土著人吗?!我的国籍可不是在这座岛上的!我十岁从别处的王国流放至此明明迫不得已才……”Steve想到了过去那些不好的事情,哽咽着说不出话。好久没有找人倾诉了,他的内心其实有点复杂。
“所以你才懂得些文化吗……你能一个人挺过来真是…”
“这种失去所有朋友甚至亲人的心情你能理解吗。即使在这我有了新的生活,那天发生的事也在我脑海中挥之不去!你又有什么资格在这里说风凉话!”
Him愣住了。他好像真的伤到了Steve,他想,又或许是Steve一直把宣泄的心情压抑在心底…
“那你为什么要适应现在的生活而不去寻找他们呢。你还没有真正失去啊!”Him推开了Steve握紧双拳的手,用满是冷淡轻蔑的目光盯着Steve.“你以为只有你的生活是失败的,是糟糕透顶的吗。井底之蛙到底会不会探出头来瞧一瞧外面的世界啊。”
Steve接不上话,任由him继续数落着他。“我和你是一样的…失去了我的哥哥。可是我还没有放弃去寻找他。他叫notch,我永远不会忘记他的名字,因为我们是不离不弃的兄弟。”
“所以,你知道你单方面的放弃是多么愚昧了吧……”
“逃不出去啊。”Steve的眼神黯淡了下来,避开对方的目光“你以为我试了多久放弃了呢。整整10年。”
他像刚出生的小鹿一样微弱地颤抖着,忍不住的情感湿热地划过脸颊,大滴大滴落在地上。
牛排已经过了最佳享用的时期,而屋里的两人却一口未动。空气死了,雨还在下着。
him抱紧了抽泣着的Steve。温暖在彼此间融化,他小声地说:“美丽的星辰沾上了浑浊的雨,就不好看了。”那是指Steve的眼睛,也许Steve没有注意到。
“而且现在不一样了,你不再是一个人失败……为什么不继续坚持下去呢,我知道对于你来说十年无果的打击很大,可是…”
Steve感到十分失态,从him的怀里挣脱出来:“我会继续坚持的。一起寻找你的哥哥和我的家人。离开这片岛……”
him看着Steve的精神状态安定下来,温柔的摸了摸他的头,“谢谢你能替我哥哥着想。Notch会很开心的。”
一起寻找最珍惜的东西,彼此的约定就这么达成了。一定还有很长的路要走。中午只能吃上一顿冷牛排了,Steve苦笑道。温暖还残留在他的胸膛尚未散去。他能感受到him对他的关心,只是没有说出口罢了。
这种显而易见的好感,又何必隐藏起来呢。

评论(2)
热度(3)

© \魇氷桑的某据点/ | Powered by LOFTER